Ресторан Пашмир
Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташ, д. 30
Телефон: 277-99-44 277-97-79
Сайт: http://pashmir.ru/
Элитное заведение в восточном стиле с узбекской кухней и европейскими добавлениями. Был разработан создателями известных казанских ресторанов “Узбекистан” и “Белое солнце пустыни”. Общая концепция – атмосфера современного востока. Здание ресторана внутри и снаружи отделано в восточном стиле.
Меню представлено состоит из списка обычных блюд (супы, соусы, горячие и холодные), татарской кухни, есть раздел «фрукты ягоды». Напитки представлены широким списком мировых производителей.
На кухне ресторана работают опытные повара из Ташкента. Для гостей играет восточная музыка и можно увидеть разные восточные танцы, например, такие как танец живота.
Атмосферу востока дополняет потрескивающий камин, в форме узбекской дыни. По отзывам посетителей в ресторане царит домашняя уютная обстановка, сочетающая в себе современные элементы интерьера и кухни востока.
Не смотря на то, что ресторан восточный, здесь проводятся мероприятия и известные праздники, такие как масленица, 8 марта, винный саммит и многие другие.
Заказывали корпоратив, арендовали зал наверху. Все остались довольны кухней, интерьером и обслуживанием. Есть где припарковать машину. Цены, конечно, хотелось бы пониже. Но за эти деньги получаешь качественные блюда с живописным видом на озеро.
К большому сожалению, ресторан за последние годы стал гораздо хуже. Интерьер раньше был неплохим, но стало заметно, что за ним перестали следить. Персонал набирают уже какой попало. Отношение к посетителю ухудшилось в разы. В салате из СЕЗОННЫХ овощей увидел вялые помидоры. Еда в целом неплохая, но с такими ценами это чересчур дорого. Лет 10 назад было лучше, а сейчас скатились до уровня кафе.
Хорошее место в восточном стиле. Первое, что бросается в глаза – обстановка. Над ней реально поработали и выглядит все аутентично. На летней терассе приятно находится, много локаций для фотографий. Зимой еще не был, но по отзывам знакомых там тоже интересно. Порадовали блюда на костре, подача блюд и гостеприимный персонал.